PIMENTÓN EXTRA

Es la única especia que descubrió Cristobal Colón en el nuevo Mundo, razón por la cual la designó con el nombre genérico de condimento. El pimentón procede del cultivo de distintas variedades que dan pimentones de diversas características.

Aplicaciones: Carnes, empanadas, albondigas, guisos, pescado, pollo, papas, aderezos con crema o mayonesa, fritos, paellas, arroz, locro, salsas, omelettes, etc.

Beneficios: Estimulante digestivo, máximo contenido en vitaminas C, P y J.

Presentación: En envases de 25g y 50g.

PIMIENTA BLANCA MOLIDA

Es la decana de las especias, el más antiguo de los condimentos. Agradable en cantidades moderadas, excita la secreción y a movilidad gastrointestinal. Puede ser generosamente empleada en la dieta.

Aplicaciones: Carne de vaca, cerdo, conejo, empanadas, pucheros,fondues, guisos, pescado, cazuelas, pastas, salsas, soufflés, etc.

Beneficios: Estimulante carminativa, digestiva, febrífuga, previene la rancidez de las grasas.

Presentación: En envases de 25g y 50g.

PIMIENTA BLANCA EN GRANO

Es la decana de las especias, el más antiguo de los condimentos. Agradable en cantidades moderadas, excita la secreción y a movilidad gastrointestinal. Puede ser generosamente empleada en la dieta.

Aplicaciones: Carne de vaca, cerdo, conejo, empanadas, pucheros,fondues, guisos, pescado, cazuelas, pastas, salsas, soufflés, etc.

Beneficios: Estimulante carminativa, digestiva, febrífuga, previene la rancidez de las grasas.

Presentación: En envases de 25g y 50g.

PIMIENTA NEGRA MOLIDA

Es la decana de las especias, el más antiguo de los condimentos. Agradable en cantidades moderadas, excita la secreción y a movilidad gastrointestinal. Puede ser generosamente empleada en la dieta.

Aplicaciones: Carne de vaca, cerdo, conejo, empanadas, pucheros,fondues, guisos, pescado, cazuelas, pastas, salsas, soufflés, etc.

Beneficios: Estimulante carminativa, digestiva, febrífuga, previene la rancidez de las grasas.

Presentación: En envases de 25g y 50g.

PIMIENTA NEGRA EN GRANO

Es la decana de las especias, el más antiguo de los condimentos. Agradable en cantidades moderadas, excita la secreción y a movilidad gastrointestinal. Puede ser generosamente empleada en la dieta.

Aplicaciones: Carne de vaca, cerdo, conejo, empanadas, pucheros,fondues, guisos, pescado, cazuelas, pastas, salsas, soufflés, etc.

Beneficios: Estimulante carminativa, digestiva, febrífuga, previene la rancidez de las grasas.

Presentación: En envases de 25g y 50g.

COMINO MOLIDO

Son los frutos machacados de una planta umbelífera (con forma de sombrilla), que otorgan un gusto característico a las comidas condimentadas con ellos, especialmente a las salsas, los pickles y las carnes en general.

Aplicaciones: Escabeche de pescado, pollo, mariscos,arroz, empanadas, guisos de cordero o vaca, cerdo, cordero, chivitos asados, albóndigas, hamburguesas, garbanzos, lentejas.

Beneficios: Estimulante carminativa, digestivo, antiespasmódico, contiene vitamina A, calcio y hierro.

Presentación: En envases de 25g y 50g.

AJO MOLIDO

Planta cuyo bulbo se uso como condimento. El ajo no solamente es un gran medio curativo, sino que además es un excelente medio de prevención contra contagios y enfermedades de todas clases. Los marinos de otros tiempos, cuando las travesías marítimas duraban largos meses, lo consumían para protegerse de enfermedades.

Aplicaciones: Guisos, salsas, ensaladas, carnes, mayonesa.

Beneficios: El zumo de ajo contiene cierta cantidad de vitamina C, además de azufre, fósforo, silicio y yodo. Su abundante contenido de fósforo y de azufre lo hacen destacar como un sedante especial para los nervios. Previene la calcificación de las arterias y además la presión arterial, además del rápido envejecimiento. Elimina los viejos residuos del cuerpo humano, facilitando el trabajo del organismo, en especial el del aparato digestivo. Es un gran enemigo del ácido úrico y prolonga la vida de la persona que lo consume habitualmente.

Presentación: En envases de 50g.

AJÍ MOLIDO

Hay distintos molidos, más finos o gruesos. Característico en la cocina criolla. Para la cocina italiana reemplaza al "peperoncino", y en la española a la "guindilla". Una variedad, el "cayena", es muy picante, se la llama también "pimienta roja", si bien no tiene nada que ver con la pimientas.

Aplicaciones: Empanadas, locros, guisos, arroz, humitas, fideos, pizzas, salsas, carne de caza, cerdo, cordero, vaca, pescados y mariscos, pollo, chimichurri, matambre.

Beneficios: Estimulante carminativo, digestivo, activante de la circulación, afrodisíaco, previene la rancidez de las grasas.

Presentación: En envases de 25g y 50g.

NUEZ MOSCADA MOLIDA

Ya en el siglo XVIII los holandeses la recogían en las molucas y llegaron a limitar su cultivo, destruyendo muchas plantaciones, para mantener su precio. Desde entonces se acostumbra mojar las nueces en agua y cal con el objeto de destruir su poder germinador. Tiene sabor acre pero suave, y es el fruto de un árbol de zonas calidas parecido al peral. Al romper el tegumento duro del fruto aparece la almendra, que se conoce con el nombre de nuez moscada. El tegumneto se pulveriza para obtener el macis, utilizado en la elaboración de licores y medicamentos o para reemplazar a la nuez como condimento.

Aplicaciones: Carne, pollo, papas, cordero, puré, arroz, albóndigas, pastel, ravioles, embutidos, budí de arroz, manzana asada, salsa blanca y bechamel, salsas cremosas para pastas, canapés de jamón y pollo, etc.

Beneficios: Estimulante carminativa, digestiva,tónico cardíaco y cerebral, afrodisíaca, previene la rancidez de las grasas.

Presentación: En envases de 15g.

NUEZ MOSCADA ENTERA

Ya en el siglo XVIII los holandeses la recogían en las molucas y llegaron a limitar su cultivo, destruyendo muchas plantaciones, para mantener su precio. Desde entonces se acostumbra mojar las nueces en agua y cal con el objeto de destruir su poder germinador. Tiene sabor acre pero suave, y es el fruto de un árbol de zonas calidas parecido al peral. Al romper el tegumento duro del fruto aparece la almendra, que se conoce con el nombre de nuez moscada. El tegumneto se pulveriza para obtener el macis, utilizado en la elaboración de licores y medicamentos o para reemplazar a la nuez como condimento. Es recomendable usar lel macis o envoltura ya que posee mayor concentración de aroma y sabor.

Aplicaciones: Carne, pollo, papas, cordero, puré, arroz, albóndigas, pastel, ravioles, embutidos, budí de arroz, manzana asada, salsa blanca y bechamel, salsas cremosas para pastas, canapés de jamón y pollo, etc.

Beneficios: Estimulante carminativa, digestiva,tónico cardíaco y cerebral, afrodisíaca, previene la rancidez de las grasas.

Presentación: En envases de 15g.

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