INGREDIENTES PARA 100 KILOS DE MASA

Cebolla cocida: 32kg

Gordura de cerdo: 22kg

Sangre: 20lt

Cueros cocidos: 20kg

Integral para morcillas 6,5%: 6,5kg

PROCEDIMIENTO

PICADO

Se pica la gordura de cerdo ( papada, grasa del tripal de cerdo etc. ) junto con los cueros (cueros, caretas, garrón ) por un disco de 10 o 12 mm. ; por separado se pica la cebolla por el mismo disco .

MEZCLADO

Se colocan todos los ingredientes en la maquina amasadora hasta que quede bien mezclado. Lo ultimo que se agrega es la sangre.

EMBUTIDO

La mezcla se coloca en la embutidora La presión con que se llena la tripa es de mucha importancia . Si la presión es baja el producto una vez cocido se vera arrugado y si es demasiado alta las morcillas se reventaran durante la cocción .

COCINADO

Se cocina en agua a una temperatura de 80°C durante aproximadamente 45 minutos, cuando al pinchar la tripa no sale sangre la morcilla esta cocida . Retirar del tacho y colocar en agua natural con circulación unos 20 minutos. Enviar a cámara.

Lista de mezclas


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